jeudi 4 avril 2013

Pain de viande


Rien de compliqué à cette recette, c'est juste qu'il faut bien vouloir mettre la main (les mains) à la pâte ! Et dans le froid, la viande sortant en général du frigo ! Arrrgh ! 

Ou alors, il faut avoir sous le coude un mini qui veut bien s'y coller !



Ingrédients (pour 4 p.)

1kg de haché porc-veau nature
1 grande tranche de pain
3 cs de lait
1 oeuf
2 cs d'huile d'olive
sel
poivre noir
piment de cayenne
thym




Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le pain (sans les croûtes  en petits morceaux et le faire tremper dans le lait. L'écraser à la fourchette et enlever le surplus de lait si nécessaire (le liquide doit être absorbé par la mie).

Dans un plat, mélanger tous les ingrédients à la main et "pétrir" pour que tout soit bien intégré. Former une boule compacte.


 La déposer dans un plat avec couvercle allant au four.


Mettre au four pour 45 minutes.

Pour la version imprimable de la recette du pain de viande, cliquez ici !

1 commentaire: