Pendant la saison du championnat de baseball, le week-end, MonChéri est souvent parti du matin au soir. En gentille petite femme aimante (et charmante, il ne le dit pas assez alors je le fais pour lui :-p), je surveille sa santé (et son poids) Afin de lui éviter pitta, kebaps, Quick et autre McD, je lui prépare de temps en temps un petit bento "de grand". Je dois bien vous avouer que vous n'en verrez pas beaucoup de différents sur ce blog parce que ça tourne souvent autour des mêmes aliments puisque je le répète, le MonChéri en question est toujours aussi difficile côté nourriture.
Ici, j'ai utilisé une petite gamelle (Casa) à 2 étages et une "mignonette" Tupperware pour la vinaigrette.
Dans ce bento, il y a :
dans la boîte de gauche : cachée en dessous, de la salade, recouverte par une couche de carottes râpées, des graines germées (mélange oméga-3 de chez Champion), des babymaïs (bocal), des morceaux de concombres et tomates cerises le tout parsemé de rondelles d'oignons nouveaux.
Dans la boîte de droite, des pâtes froides, curry, curcuma, huile de colza (je mets aussi du curcuma dans l'eau de cuisson) et des boulettes de volaille rôties, coupées en tranches. Et je saupoudre de graines de tournesol et de pavot pour donner du croquant.
Pour le clin d'œil, j'avais piqué (sur le petit lion) deux boules de maïs soufflé (salé) achetées au rayon "chips & snack de mon magasin bio. Mais évidemment, au moment de les manger, elles étaient un peu ramollos !
Monchéri apprécie (incroyable !) et j'ai même reçu des compliments de ses coéquipiers ! Ça fait toujours plaisir !
Rem : c'est dingue, j'ai l'impression de vous avoir déjà montré ce bento mais je ne le retrouve pas sur le blog.