mercredi 15 septembre 2010

Poulet aux 3 C

Avec MonChéri et sa "big diet", ce n'est pas facile facile de faire à manger. Entendez faire à manger des choses qui ne sont pas toutes sèches et fadasses, sans gluten, sans lactose, sans viande, ...

J'ai mitonné un petit curry de poulet aux lait de coco et carottes sorti tout droit des placards et il s'est laissé manger !



 Ingrédients (pour 4) :

600 gr de filet de poulet coupé en dés
1 boîte de lait de coco
2 cs de sambal oelek (plus si vous voulez que ce soit plus piquant)
1/4 de poivron jaune
1/4 de poivron vert
1/4 de poivron rouge
(rem : je n'utilise pas souvent (et pas beaucoup) de poivrons : je les achète en mix de couleurs, précoupés. Même pas honte !)
1 échalote
100 ml de crème sans lactose
5 carottes coupées en rondelles
piment en poudre
curry en poudre
sel et poivre
maizena
eau + fond de volaille déshydraté
huile d'olive

Préparation : 

J'ai cuisiné au wok mais vous faites avec ce que vous avez.

Faites revenir l'échalote dans l'huile d'olive puis ajoutez le poulet. Saupoudrez de curry et le piment et faites dorer.

Ajoutez les poivrons en morceaux et les carottes, versez le lait de coco et ajoutez ce qu'il faut d'eau pour couvrir et le fond de volaille en conséquence. Incorporez le sambal oelek. Salez légèrement et poivrez.

En fin de cuisson, ajoutez de la maïzena pour épaissir si nécessaire et la crème pour l'onctuosité.

Servez  avec du riz.


 Et voilàààààààààààààà !


Pour la version imprimable du poulet aux 3C, c'est ici !

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